:::

Inserisci le tue credenziali per accedere ai servizi per gli abbonati

   
Ricordami

Password dimenticata?

Oppure scopri come abbonarti »

Redattore Sociale

Newsletter Newsletter Seguici su Facebook Twitter Google+ Rss

Cucina

Cerca
Cerca in tutto il sito in Cucina

Ricerca avanzata chiusa Ricerca avanzata in Cucina

Torna l'Ottobre africano, il via con uno speciale Masterchef in salsa etnica

28 settembre 2015 La tredicesima edizione del festival parte all’insegna dei sapori, con una sfida di cucina. Per tutto il mese di ottobre previste iniziative per scoprire la cultura africana. Madrina d’eccezione la cantante Fiorella Mannoia

Il panettone e il gelato del carcere di Padova protagonisti a Expo

13 agosto 2015 Lunedì 17 il padiglione Coldiretti ospiterà i prodotti del laboratorio di Officina Giotto. Ultimo arrivato il gelato artigianale, con materie prime di Campagna amica. I prodotti della pasticceria del carcere Due Palazzi raccolgono ordini da tutto il mondo e contano su 200 punti vendita

"Dolcemente abili", le ricette dei ragazzi con disabilità diventano un libro

17 luglio 2015 Ventiquattro ragazzi con disabilità intellettive o motorie gravi o gravissime hanno seguito un laboratorio di cucina nel centro diurno "La Girandola" di Piacenza. Hanno imparato a mescolare ingredienti, impastare e riconoscere nuovi gusti. Volume pubblicato da PiacenzaSera

Disabilità, quando il cibo e l’agricoltura restituiscono gusto alla vita

14 luglio 2015 Dai campi alle cucine, dal Trentino alla Sicilia, 25 storie di reinserimento sociale e lavorativo raccontate dal mensile “Superabile Inail”. Giovedì 16 a Expo, presso Cascina Triulza, la presentazione del supplemento speciale della rivista. Partecipa il viceministro Olivero

Disabili cucinano insieme per ex tossicodipendenti e migranti

21 maggio 2015 Parte nella comunità Sant'Onofrio dell'Opera don Calabria di Trabia (Palermo) la seconda edizione del progetto “Racconti di cucina", frutto di un accordo con l'Inail. "Ognuno di loro ha condiviso il proprio disagio con quello del proprio compagno con percorsi di vita completamente diversi uscendone profondamente arricchito"

Ali e Stefano, il tour di due chef alla ricerca della coesione sociale

15 maggio 2015 Due cuochi che hanno fatto della cucina una forma di dialogo in un docu-tour video di 4 puntate raccontano di relazioni, luoghi, persone e solidarietà. Un viaggio in occasione della prima edizione di Social Cohesion Days, in calendario a Reggio Emilia dal 4 al 6 giugno

"La dolce evasione", le ricette e i racconti di un cuoco detenuto

28 aprile 2015 L’autore è Gazmend Kullav, albanese, che nell'istituto penitenziario della Dozza (Bologna) ha scoperto la passione per la cucina. Il libro sarà presentato domani nell'ambito dell'evento di chiusura di “Fuori e dentro”

Samantha Cristoforetti

Samantha Cristoforetti e i segreti della sua cucina spaziale

05 marzo 2015 Pesce azzurro, proteine vegetali, carne bianca, cereali integrali al 100 per 100, frutta e verdura, proveniente, come tutti gli altri ingredienti, da agricoltura biologica. E' una dieta che appare ideale sulla Terra e che e' perfetta per lo spazio

Il ristorante Zi Nené di Loreto

L’hotel e il ristorante gestiti dagli insegnanti e dai loro alunni disabili

05 febbraio 2015 A Loreto un albergo a quattro stelle e una sala da 200 coperti diventano teatro di una singolare sperimentazione sociale favorita dai docenti del locale istituto alberghiero. Che attualmente sostengono da volontari il lavoro di 8 persone, di cui tre svantaggiate

Al Salone del gusto anche le piante aromatiche coltivate dai disabili

23 ottobre 2014 50 dipendenti, di cui 27 con disabilità. È la cooperativa Il Bettolino che dagli anni Novanta produce basilico, rosmarino, salvia, fiori ecc. Da qualche anno, i loro prodotti finiscono sugli scaffali di Coop con il marchio ViviVerde. Fino al 26 ottobre saranno presenti all’evento di Torino

Al Salone del gusto si mangia il “Pane libero” prodotto dai detenuti

22 ottobre 2014 Insieme ai “Grissini stirati” e al “Pane quotidiano” la cooperativa “Pausa Cafè” sarà presente nello stand della Coop alla kermesse torinese che apre domani. Da dieci anni dà lavoro ai detenuti del Piemonte nella produzione di eccellenze alimentari, tra cui anche la birra e caffè

Cake design in Lis: le persone sorde imparano a creare e decorare dolci

15 settembre 2014 L'evento alla fiera del "Levante cake and design show" è organizzato da Italian cupcakes e dall'associazione Deafbook Italia e ha già registrato il tutto esaurito. La dimostrazione tenuta da Patrizia D’Amelio tradotta nella lingua dei segni insegnerà a utilizzare attrezzi e materiali di base

Nuova vita da cuoca dopo la diagnosi di sclerosi: "La cucina è la mia cura"

04 luglio 2014 La storia di Alessandra Petterini, che oggi collabora con chef stellati in giro per l'Italia e gestisce un blog di cucina dove posta ricette "della felicità" che parlano della sua vita. Perché "domani è un altro forno"

Crisi, corso di aiuto-cuoco per i "neet": ecco chi ci prova

31 maggio 2014 Arte della cucina per aiutare ragazzi 15-29 anni fuori da percorsi scolastici e formativi: l'idea è di Coldiretti Emilia-Romagna. Dal laureato in Scienze politiche all'immigrato globetrotter: ecco chi partecipa

Apre il ristorante XFood: prodotti a km zero e chef disabili

10 gennaio 2014 In provincia di Brindisi, dalla fine di febbraio saranno in 32 a gestire il locale all’insegna di creatività, inclusione e innovazione sociale: serviranno ai tavoli e coltiveranno un orto. Ospiterà ben 50 persone. Il claim è “Qualcosa di diverso”

L’Europa a tavola, le ricette dei poveri contro la crisi

08 ottobre 2013 Nel volume ''Ricettario di cucina europea in tempi di crisi'' 27 eurodeputati sfoderano piatti tipici fatti con ingredienti umili: dai fagiolini del Lussemburgo al panaccio toscano

Senza dimora a pranzo dai City Angels. E i vip diventano camerieri

04 settembre 2013 Sono 150 gli ospiti del ristorante "13 giugno", tra i più prestigiosi di Milano. A servire ai tavoli ci sono gli assessori Majorino (Politiche sociali), Maran (Mobilità), oltre al pm Alberto Nobili e altre personalità dello spettacolo ed esponenti delle comunità musulmana ed ebraica

''Pizza Fuori'', il ristorante dei cuochi-detenuti

26 luglio 2013 Un ristorante con 200 coperti cogestito da una ventina di camerieri e cuochi detenuti. Il progetto dell’Opera della Madonnina del Grappa potrebbe essere inaugurato entro Natale a Firenze nei locali dell’associazione caritatevole

Napoli combatte la disoccupazione con la "cucina per bambini"

28 giugno 2013 La città combatte la disoccupazione recuperando la sua arte principale, la cucina, e puntando sui bambini. È il progetto "Le cucinelle", un corso di educazione alimentare per l'infanzia destinato a disoccupati, sottoccupati e immigrati

Alimenti, Censis: ''Italiani attenti alle falsificazioni''

27 giugno 2013 Gli episodi sempre più frequenti di alterazioni, falsificazioni e contraffazioni di prodotti alimentari mettono in allerta quasi 18 milioni di famiglie italiane - pari al 71% del totale - mentre il 70% dichiara di leggere frequentemente le e...

56 Contenuti - Pagina 2 di 3