:::

Inserisci le tue credenziali per accedere ai servizi per gli abbonati

   
Ricordami

Password dimenticata?

Oppure scopri come abbonarti »

Redattore Sociale

Newsletter Newsletter Seguici su Facebook Twitter Google+ Rss

Cucina

Cerca
Cerca in tutto il sito in Cucina

Ricerca avanzata chiusa Ricerca avanzata in Cucina

Le cuoche della pizzeria di Forcella

“Maccarò”, la prima pizzeria sociale del centro storico di Napoli

24 giugno 2013 BELLE IMPRESE. Darà lavoro a 18 donne, italiane e immigrate, del quartiere Forcella che hanno seguito un percorso formativo per diventare cuoche, una possibilità di riscatto e una scelta di vita alternativa a quella criminosa

Torino, chef in gara con gli scarti del commercio alimentare

31 maggio 2013 Si chiama “Eating City-La città che mangia” ed è un evento pensato per sensibilizzare la cittadinanza rispetto al tema dello spreco alimentare. L’evento sfiderà alcuni rinomati chef a dare il meglio di sé con ingredienti di risulta

Dieci giovani disabili diventano cuochi e camerieri a Messina

29 maggio 2013 Progetto "The Best Lunch” finanziato da UniCredit Foundation con 60 mila euro: dopo 20 ore settimanali di formazione, per un periodo di 9 mesi, i ragazzi parteciperanno a percorsi di inserimento lavorativo

Orti in città, occupati oltre 1 milione di metri quadrati

10 maggio 2013 A Bologna sono più di 2700 gli appezzamenti in città, per un totale di circa 20 aree ortive. In Emilia-Romagna sono circa 200 mila i metri quadrati occupati da piante e coltivazioni ad uso domestico, in Italia si arriva a 1,1 milioni di metri quadrati

Orti urbani, protocollo di Anci e Italia Nostra

10 maggio 2013 Realta' sociale, urbanistica e storica: questi i punti portanti del rinnovato protocollo d'intesa tra Anci, Res tipica e Italia nostra, firmato questa mattina...

Senza glutine è buono, a Roma la quarta edizione di Celichef

30 aprile 2013 I grandi chef della cucina senza glutine si sono dati appuntamento domenica 12 maggio all’Hotel Radisson Blu di Roma. I loro piatti saranno sottoposti al giudizio insindacabile di una giuria nell'ambito della quarta edizione di "Celichef". Il trofeo ...

Una scuola per pizzaioli rivolta ai minori a rischio di Nisida

22 aprile 2013 BELLE IMPRESE. "La pizzeria dell'Impossibile": 40 metri quadri di fianco al dormitorio pubblico di via De Blasis a Napoli trasformati in pizzeria. Iniziativa promossa dall'associazione “Scugnizzi” e dalla catena “Fratelli La Bufala”

''Cucinare in massima sicurezza'': attrezzi comuni si trasformano

10 aprile 2013 Manici di scopa per matterello, spazzolini da denti e lame da tempera matite per tagliare la carne. Sono alcuni degli strumenti improvvisati usati dai detenuti in alta sicurezza per cucinare. La loro esperienza in un libro (Stampa Alternativa)

Per gli anziani soli di Milano arrivano gli chef sociali

25 marzo 2013 L'iniziativa è partita ieri: professionisti dei fornelli hanno dato la loro disponibilità al comune per preparare il pranzo della domenica. L'assessore Majorino: "Ancora una volta i milanesi non hanno fatto mancare il proprio sostegno"

"I food share": nasce la rete solidale on line di raccolta del cibo

22 marzo 2013 L’iniziativa realizzata da quattro giovani di Caltagirone. La piattaforma web può essere utilizzata da donatori, associazioni, ong e parrocchie che vogliono recuperare risorse alimentari per le fasce in difficoltà della popolazione

Chef stellati per l'Emilia terremotata

22 marzo 2013 Cinque chef nella stessa cucina per una "buonissima" causa. Lo scorso 20 marzo Carlo Cracco, Aimo e Nadia, Davide Oldani e Fabio Zago hanno preparato, per 50 ospiti presenti a Milano, un menù gustoso e solidale. L'iniziativa è de La Cucina Ita...

"Anche l’occhio vuole la sua parte”: corso di cucina per ipovedenti

11 gennaio 2013 Lunedì 14 gennaio a Castenaso (Bologna) prende il via il ciclo di incontri organizzato dall’associazione Retinite Pigmentosa E-R. Un corso di cucina, sana e nutriente, per persone ipovedenti e in condizione di disagio, diretto dagli chef Fabrizio Gnugnoli

Dall'officina al ristorante per tornare a lavorare nonostante la disabilità

02 gennaio 2013 E' la storia di Lukas. Ha 33 anni e lavora al Caffè & Ristorante dell’Hotel Masatsch. Dopo un grave incidente e la paralisi è tornato a lavorare all'interno di una struttura alberghiera che ha coniugato accoglienza, accessibilità e inserimento lavorativo

Cuochi senza dimora: le ''sfogline'' di Piazza Grande

29 giugno 2012 Dalle tagliatelle, alle raviole, alle ciambelle, per un menù alla bolognese preparato da 10 senza dimora iscritti al corso di Piazza Grande. Il 4 luglio cena con menù delle grandi occasioni. Ricavato a favore del progetto “appartamenti di transizione"

Esce Gambero equo, guida ai ristoranti ''con l'anima''

12 aprile 2012 Hanno una cosa in comune i 200 locali censiti tra istoranti, pub,birrifici, circoli che utilizzano prodotti bio, solidali: coinvolgono persone svantaggiate. La guida racconta non solo i menù ma anche le storie di chi ci lavora.

''Disability chef'': viaggio alla scoperta dei ristoranti “speciali”

24 febbraio 2012 Da Torino a Firenze, passando per Roma, sono tanti i ristoranti nati per dare lavoro alle persone con disagio mentale o fisico, che nel tempo hanno pensato di puntare sulla buona cucina. E’ la prima inchiesta di “Superabile magazine”

56 Contenuti - Pagina 3 di 3