:::

Inserisci le tue credenziali per accedere ai servizi per gli abbonati

   
Ricordami

Password dimenticata?

Oppure scopri come abbonarti »

Redattore Sociale

Newsletter Newsletter Seguici su Facebook Twitter Google+ Rss

La recensione

Cerca
Cerca in tutto il sito in La recensione

Ricerca avanzata chiusa Ricerca avanzata in La recensione

Favole della buonanotte per ragazze ribelli: il caso editoriale di due italiane

30 maggio 2016 Su Kickstarter, Elena Favilli e Francesca Cavallo hanno raccolto in un mese più di mezzo milione di dollari per realizzare il loro libro “Good night stories for rebel girl”: 100 storie di donne straordinarie illustrate da 100 artiste di tutto il mondo

Gli stranieri? Non solo profughi e disperati. Viaggio tra gli immigrati di successo

24 maggio 2016 In un libro edito da Castelvecchi, il giornalista Jacopo Storni racchiude le storie di chi ha raggiunto il nostro Paese e ce l’ha fatta: imprenditori, medici, architetti, ingegneri, ecc… Insomma, l’altra faccia dell’immigrazione. “Un libro per ribaltare gli stereotipi”

Dal Califfato alla jihad: esce "Il terrorismo spiegato ai ragazzi"

23 maggio 2016 Vuole spiegare, nella sua complessità e nelle sue origini storiche, il fenomeno del terrorismo, rispondendo alla domanda che tanti ragazzi si saranno fatti: chi sono e cosa vogliono i terroristi che hanno colpito Parigi e Bruxelles. Tosi: “Primo mito da sfatare è che alla base del terrorismo ci sia religione”

"Il giorno dopo": in un romanzo il riscatto personale di un cooperante

18 maggio 2016 Presentato al Salone internazionale del libro il romanzo autobiografico di Andrea Iacomini, portavoce nazionale di Unicef Italia. “Eravamo in Siria quando a nessuno interessava, ora il nostro compito è informare. Per ogni Salvini ci siano le voci di dieci cooperanti: solo così si vincono le strumentalizzazioni”

Allergica alla luce, la vita (piena) di Anna nell'oscurità

11 maggio 2016 La storia che Anna Lyndsey, colpita dalla dermatite fotosensibile, malattia cronica che scatena allergie alla luce, raccontata nel volume "La ragazza del buio". Un libro che è diventato un caso editoriale ancor prima della pubblicazione

“Le famiglie omogenitoriali in Italia”: il peso crescente di una minoranza trascurata

19 febbraio 2016 Due psicologhe ferraresi espongono attraverso un libro la condizione delle famiglie con genitori omosessuali in Italia, delineandone i (pochi) diritti, le caratteristiche comportamentali e la posizione all’interno della società

“Giovani al lavoro”: ecco come reagire alla disoccupazione

17 febbraio 2016 Cazzola, Pasquarella e Servidori, esperti in materia di lavoro ed economia, descrivono in un manuale molteplici modi per travalicare un ostacolo apparentemente insormontabile dei giorni nostri: la mancanza di un posto fisso fra le nuove generazioni

Minori stranieri non accompagnati raddoppiati dal 2013 ad oggi. Le loro storie

29 gennaio 2016 Un viaggio sulle rotte dei migranti per raccontare gli aspetti meno conosciuti di questo fenomeno, dai rapimenti ai debiti contratti. L'analisi del giornalista Luca Attanasio nel libro "Il bagaglio"

Dario Fo: "Il potere trova sempre la via di fuga creando il nemico"

13 gennaio 2016 Nel suo nuovo romanzo, il premio Nobel racconta la storia dimenticata di Johann Trollmann, pugile sinti tedesco vissuto nella Germania nazista, poi punito e ucciso. “Nella parola zingaro non c'è nulla di male. Siamo noi in Italia che con i nostri pregiudizi e tante banalità ne abbiamo storpiato il significato"

“Lo Sguardo e la Speranza”: Melazzini e la lotta contro la Sla

16 dicembre 2015 Oggi a Roma presentazione dell’autobiografia del medico e presidente di Arisla che da dodici anni convive con la Sla. Il ricavato del volume, edito da San Paolo, a sostegno della ricerca e dell’assistenza

“La barca dei folli”: Stefano Dionisi e il racconto lucido del disagio mentale

20 novembre 2015 Con un linguaggio crudo e struggente e senza ergersi a giudice, il famoso attore condivide con coraggio il suo viaggio di 14 anni in varie cliniche psichiatriche. Sarà intervistato da Gianluca Nicoletti al seminario per i giornalisti di Capodarco (sabato 28 novembre)

Farsi viaggiatori per raccontare il viaggio: le migrazioni secondo Leogrande

12 novembre 2015 Appena uscito per Feltrinelli, “La frontiera” è un ottimo libro fatto di tanti libri, storie simbolo e analisi rigorose oltre la cronaca ossessiva. Un “format” indovinato di giornalismo narrativo per capire davvero un fenomeno di cui crediamo di sapere tutto

Diario di bordo dei volontari contro il welfare che non aiuta i deboli

05 novembre 2015 “Dove sono i forti, dove i deboli. I Servizi socio-sanitari nelle Marche” è il volume edito dal Gruppo solidarietà che ripercorre quattro anni di storia della regione con documenti, analisi, denunce e contributi. La prefazione è di don Giacomo Panizza (Comunità progetto Sud)

"Crescere nonostante": quei giovani di seconda generazione nati scomodi

23 ottobre 2015 Nella raccolta di saggi curata da Stefano Laffi, si raccontano le difficoltà di chi si sente straniero in patria. Valentina Bugli, una delle autrici del libro: “I ragazzi di seconda generazione devono confrontarsi ogni giorno con una realtà che li respinge”

"Crescere nonostante": adulti in crisi, i ragazzi scrivono da soli la loro storia

23 ottobre 2015 Presentato al salone dell’editoria sociale “Crescere nonostante”, una raccolta di saggi curata da Stefano Laffi. “Gli adulti non hanno più ricette da offrire. Il domani è tutto da inventare e i ragazzi riescono a scrivere da soli il loro romanzo di formazione. Dobbiamo imparare da loro”

Le favole dei detenuti escono dal carcere: audiolibro le racconta ai bambini

20 ottobre 2015 “Fiabe in libertà” è stato scritto, musicato e prodotto dai reclusi del penitenziario di Ancona. Storie di principesse, castelli e giovani eroi che combattono il male. E accorciano le distanze con i propri figli. Dvd + volume illustrato in vendita in libreria e sul web

“Vi racconto di mio padre Ion, bruciato vivo. E degli stranieri ancora sfruttati”

12 ottobre 2015 “Un uomo bruciato vivo”, scritto da Dario Fo e Florina Cazacu, racconta la terribile vicenda del romeno Cazacu ucciso dal datore di lavoro nel 2000 e riflette sui persistenti soprusi verso i lavoratori immigrati. Il premio Nobel: “Siamo tutti colpevoli per distrazione”

Salute mentale: quasi il 70% dei pazienti psichiatrici può "riprendersi" la vita

09 ottobre 2015 Il libro “Recovery", a cura di Antonio Maone e Barbara D'Avanzo (Raffaello Cortina) fa il punto sulle pratiche di inclusione attraverso lavoro e abitazione autonoma auspicate da Basaglia. “Per realizzarsi come persone non è necessaria la ‘guarigione’ completa”

Gli "alunni con la bandana". Quei bambini che vanno a scuola in ospedale

27 settembre 2015 In Italia la scuola in ospedale nasce nel 1986 e garantisce il diritto fondamentale deii ragazzi ricoverati all’istruzione, alla conoscenza, al sapere. La storia di un’insegnante che impara dai suoi alunni lungodegenti “il senso della vita”

Ricche e povere, italiane e straniere: viaggio nelle case dei bambini

19 settembre 2015 Le case sono contenitori di infinite storie nelle quali affiorano i sentimenti e le emozioni di chi ci vive e di chi ci ha vissuto, "nascosti fra le sue mura i segni e, soprattutto i sogni, dei bambini che la abitano”, rimangono sempre dentro di noi, anche quando non esistono più, anche quando vengono distrutte da ruspe e bulldozer...

142 Contenuti - Pagina 2 di 8