:::

Inserisci le tue credenziali per accedere ai servizi per gli abbonati

   
Ricordami

Password dimenticata?

Oppure scopri come abbonarti »

Stampa Stampa

Firenze, il cioccolato di Modica per i pazienti dell’ospedale

Cerimonia di consegna da parte del Consorzio del cioccolato di Modica di una confezione personalizzata di cioccolato da distribuire ai pazienti in forma di cioccolata calda

19 febbraio 2018

- FIRENZE - Si è svolta sabato scorso, presso il reparto di emodialisi del Presidio ospedaliero di Santa Maria Nuova, una breve cerimonia di consegna da parte del Consorzio del cioccolato di Modica, di una confezione personalizzata di cioccolato da distribuire ai pazienti in forma di cioccolata calda durante le prossime sedute dialitiche.

La “deliziosa” iniziativa, promossa presso il servizio di Emodialisi diretto dalla dottoressa Federica Manescalchi, che con i suoi 10 posti letto garantisce un ciclo di dialisi a 41 pazienti dal lunedì al venerdì, oltre a trovare il modo per ribadire le caratteristiche benefiche di questo prodotto pregiato ed unico, si è resa occasione rara di appagare il palato dei dializzati. 

ll cioccolato di Modica, viene ancora oggi lavorato come facevano gli Atzechi al tempo dei “conquistadores” spagnoli, e contiene solo pasta di cacao e zucchero; tecnicamente può essere definito cioccolato "a freddo". Questa particolare caratteristica conferisce al prodotto eccellenti caratteristiche nutritive ed organolettiche.  

Alla cerimonia erano presenti un rappresentate del comune di Modica, la dottoressa Elisabetta Cocchi in rappresentanza della Direzione Sanitaria, Chiara Bartolini per la Fondazione Santa Maria Nuova, oltre ai medici, infermieri del reparto ed alcuni pazienti.

 

 

© Copyright Redattore Sociale

Stampa Stampa