23 luglio 2016 ore: 13:59
Economia

Rio 2016, la mensa di Bottura che recupera le eccedenze alimentari

Dopo il Refettorio Ambrosiano, aprirà i battenti in concomitanza con la partenza dei Giochi la nuova struttura voluta dagli chef Massimo Bottura e David Hertz nel cuore della città brasiliana: “In 20 giorni serviremo 19 mila pasti recuperando 12 tonnellate di scarti”
27 giugno 2016 ore: 14:18
Giustizia

"Cotti in fragranza": i biscotti prodotti dai ragazzi detenuti

L'iniziativa del carcere minorile Malaspina di Palermo si intitola "Cotti in fragranza". Sono 5 i partecipanti coinvolti in tutte le fasi del progetto, dalla produzione alla scelta del nome, dalla vendita alla comunicazione. Formazione affidata allo chef Giovanni Catalano
27 giugno 2016 ore: 14:06
Disabilità

Locanda del Terzo Settore, ragazzi disabili "adottano" uno chef per una cucina sana

Chef ai fornelli per “imparare” a cucinare senza sale, senza zucchero e senza conservanti. Le “lezioni” tenute dai ragazzi del centro diurno. Un successo, il primo evento con Aurelio Damiani. Roberta D’Emidio: Siamo molto soddisfatti, i ragazzi si stanno integrando perfettamente
13 giugno 2016 ore: 09:19
Immigrazione

Chef rifugiati nei ristoranti parigini, al via il "Refugee Food Festival"

Arrivano da Siria, Sri Lanka, India, Cecenia, Iran e Costa d’Avorio. Sono i cuochi che dal 17 al 21 giugno, in occasione della Giornata mondiale del rifugiato, cucineranno in alcuni bistrot di Parigi. Obiettivo del festival? Scoprire altre culture, creare occasioni di incontro, favorire l’integrazione
7 giugno 2016 ore: 12:59
Giustizia

All’Osteria dell’Accademia, per assaggiare "i frutti del carcere"

L’osteria proporrà lo street food lombardo (con al bancone e ai fornelli detenuti ed ex reclusi) aprirà i battenti entro fine mese, ma già l’11 giugno si potrà fare qualche assaggio all’evento esposizione delle produzioni carcerarie italiane
31 maggio 2016 ore: 15:34
Immigrazione

Il cibo che include: Gambia protagonista a “Cucina sapurita"

Jurra da 27 anni a Palermo presenta il Domodah, il riso con crema d'arachidi. "Il mio sogno è quello di aiutare le donne del mio Paese facendo capire l'importanza di studiare"
30 maggio 2016 ore: 11:16
Immigrazione

I profughi diventano chef, lezioni con gli studenti dell’alberghiero

Nello scorso fine settimana hanno cucinato piatti bengalesi dopo quattro mesi di lezioni al fianco dei ragazzi delle scuole superiori di Figline e Incisa Valdarno. Progetto promosso dal Comune, dalla cooperativa Il Cencaolo e dalla scuola Vasari
13 marzo 2016 ore: 10:14
Disabilità

Dalla pasta fresca al ripieno: le nonne insegnano l'"arte" ai ragazzi con autismo

"Il tortellante" è un progetto dell’associazione Aut Aut di Modena che coinvolge a 21 ragazzi autistici: insegna a confezionare garganelli, ravioli, tortellini con la collaborazione di tutta la comunità, dai negozi di vicinato ai macellai. Lo chef Bottura testimonial
4 febbraio 2016 ore: 16:33
Non profit

Ex opificio diventa cucina e ritrovo per giovani e famiglie

"Il Poggio" apre il'11 febbraio a Napoli grazie a un'operazione di riqualificazione urbana nella periferia orientale. Circa mille e 500 metri quadri, con giardino annesso, restituiti alla città. Ospiterà mostre, presentazioni di libri, convegni, concerti e sarà un polo di formazione
21 gennaio 2016 ore: 16:00
Disabilità

Il ristorante che dà lavoro a giovani disoccupati, disabili e vittime di violenza

Si chiama "Un posto tranquillo" e ha aperto circa un anno fa a San Cataldo, in provincia di Caltanissetta. Totalmente accessibile offre piatti della tradizione siciliana rivisitati e prodotti biologici e a km zero. Un progetto della Cooperativa Etnos
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