27 ottobre 2014 ore: 16:19
Giustizia

Detenuti "chef" per un giorno a Roma

Detenuti chef per un appuntamento del Semestre europeo a guida italiana. Succederà stasera a Roma, alla Casina Valadier, dove in occasione del convegno internazionale organizzato da Olaf, l'Ufficio europeo per la lotta anti frode, quattro de...
Cappello chef

Roma - Detenuti chef per un appuntamento del Semestre europeo a guida italiana. Succedera' stasera a Roma, alla Casina Valadier, dove in occasione del convegno internazionale organizzato da Olaf, l'Ufficio europeo per la lotta anti frode, quattro detenuti della casa circondariale di Rebibbia, dipendenti della Cooperativa sociale "Men at work", contribuiranno, dalla cucina, alla riuscita dell'evento. Grazie alla disponibilita' del direttore generale della Casina Valadier, Juan Bosc, i quattro detenuti avranno la possibilita' di sperimentare le abilita' professionali acquisite in carcere nell'ambito di un evento istituzionale di grande rilievo collaborando con lo Chef della Casina Massimo D'Innocenti. La Cooperativa produce anche un servizio di catering esterno, i detenuti impegnati nel confezionamento pasti possono recarsi all'esterno dell'istituto in regime di lavoro all'esterno ex art. 21 O.P.

Un esempio di quanto il carcere possa concretamente contribuire al reinserimento sociale e' offrire alle persone detenute opportunita' per apprendere competenze utili da spendere dopo l'espiazione della pena. Il lavoro e', tra gli elementi del trattamento rieducativo, quello che maggiormente concorre a fornire gli strumenti necessari a intraprendere un nuovo percorso di vita consapevole e rispettoso delle regole. L'iniziativa e' il frutto di una collaborazione e condivisione di buone pratiche e di valorizzazione delle potenzialita' di una delle realta' lavorative e trattamentali attivate nelle carceri italiane. (DIRE)

© Riproduzione riservata Ricevi la Newsletter gratuita Home Page Scegli il tuo abbonamento Leggi le ultime news