3 agosto 2016 ore: 13:11
Economia

Legge anti-sprechi, Acli Milano: frutto di un lavoro intenso con il terzo settore

Semplificazione burocratica e a forme di incentivi per sostenere l'attività delle associazioni. Il presidente Petracca: il metodo Expo continua a funzionare
rifiuti alimentari dentro bidone dell'immondizia

MILANO - "Il metodo Expo continua a funzionare": Paolo Petracca, presidente della Acli di Milano, è stato uno dei protagonisti della creazione, nell'area dell'esposizione universale, del padiglione della società civile, ricavato nell'unica struttura già esistente, ossia Cascina Triulza. "La nuova legge contro lo spreco alimentare è il frutto di un lavoro intenso tra il terzo settore e i parlamentari, in particolare con l'onorevole Gadda (prima firmataria alla Camera del disegno di legge, ndr) -sottolinea-. Ed è il metodo che ci ha accompagnato prima e durante Expo e che ha portato anche alla stesura della Carta di Milano, alla quale il testo approvato dal Parlamento si ispira". "Si tratta di un riconoscimento del lavoro che il terzo settore fa da anni su questi temi - aggiunge -. E ora viene sostenuto, grazie ad una semplificazione burocratica e a forme di incentivi". Nei prossimi mesi, però, sarà decisiva la stesura dei regolamenti di attuazione da parte del Governo. "Il mio auspicio è che si continui con il metodo Expo, ossia una collaborazione continua e concreta tra i ministeri competenti e il terzo settori". (dp)

© Riproduzione riservata Ricevi la Newsletter gratuita Home Page Scegli il tuo abbonamento Leggi le ultime news